Viagem Legal - Disney e Orlando
Matérias

Como tirar o visto americano

Autor:
Em: 15/12/2007 - 02:19


Imagem do Viagem Legal
Para a realização de sua viagem é necessário que o viajante tenha o visto de turismo (B2) concedido pelo consulado.

Aqui tentaremos de forma simples e rápida ajudar a todos que precisam passar por essa etapa que para muitos é a mais tensa.

O agendamento é feito previamente através do site http://www.visto-eua.com.br e são cobradas duas taxas para a sua realização

A primeira corresponde a taxa de R$38,00 que possibilitará o acesso as informações sobre o visto. Informações que podem ser obtidas por telefone (21) 4004-4950 ou pelo site. Após todas as informações e dúvidas tiradas, será marcada a data da entrevista.
A outra taxa cobrada será no valor de US$ 100,00 correspondente a solicitação do visto, que deverá ser paga no banco Citibank.

Imagem do Viagem Legal

Segue abaixo os documentos necessários para o visto:

  • Fomulário DS-156, e para os maiores de 16 anos, o formulário DS-157 completamente e devidamente preenchidos;
  • Passaporte válido por pelo menos seis meses a partir da data de viagem;
  • Uma foto 5x5cm (ou 5x7cm), com fundo branco, tirada há, no máximo, seis meses;
  • Comprovante de pagamento da taxa de solicitação de US$ 100,00 (no valor equivalente em reais), a qual deverá ser paga com antecedência numa agência autorizada do Citibank.

Atenção: O caixa do Citibank que emitir o recibo de pagamento da taxa de solicitação de visto deve escrever o nome e o número do passaporte do solicitante no recibo. Recibos emitidos sem o nome e o número do passaporte do solicitante não serão aceitos.

É importante observar o formato da foto possuem critérios a serem seguidos, são eles:

  • A fotografia deverá ter sido tirada há no máximo seis meses;
  • Tamanho 5X5 cm;
  • A fotografia não poderá ter bordas;
  • A fotografia deverá ter a visão completa da face do solicitante. O solicitante não poderá estar olhando para baixo ou para qualquer lado, e a face deverá cobrir 50% da área da foto;
  • Fotografias com visão lateral ou angular não serão aceitas;
  • A face do solicitante deverá medir 3 cm do queixo até o topo da cabeça;
  • De preferência ambas orelhas deverão estar expostas;
  • A fotografia poderá ser a cores ou em preto e branco, mas deverá ter o fundo claro;
  • Óculos escuros ou chapéus não poderão ser usados nas fotografias. O uso de qualquer peça que cubra os cabelos não será permitido. A única exceção para o uso de chapéus ou véus será for por razões religiosas, e mesmo assim, nenhuma parte da face do solicitante poderá estar encoberta.

Após o visto ser concedido será também cobrada uma taxa para o envio do passaporte com o visto através de sedex. A devolução ocorre geralmente entre 02 a 05 dias após a entrevista.

Obs: Lembramos que a entrevista para a aquisão do visto deve ser feita com bastante antecedencia pois as mesmas estão levando em média 90 dias para ocorrerem.

O mais importante nesse momento é manter calma e demonstar confiança em tudo o que se diz. Leve com você qualquer documento que comprove vínculo com o Brasil, isso ajuda bastente.

No momento dos trâmites da solicitação do visto recomendamos buscar os procedimentos atualizados em fontes oficiais:
http://www.visto-eua.com.br

Desejamos muito boa sorte e Boa viagem!!!


Você deve fazer o login para poder incluir comentários.
ComentárioAutorData
Incluí um manual de como preencher a solicitação de visto, veja em Ferramentas > Arquivos
Juliano Rodrigues
06/01/2011 - 15:08:51
Página: 1
Login
Email

Senha

Facebook 
Curta nosso site:

Siga nossa Fan-Page:
Patrocinadores 
Happy Tours oportamalas 1001 Transportation Roteiros Personalizados Alma de Cinema
Viagem Legal - Disney e Orlando  -  Copyright © 2007 / 2014 - Todos os direitos reservados